Kamis, 15 September 2016

Olahan Dari Roti Tawar

Roti tawar merupakan makanan praktis untuk menu sarapan, tinggal dioles-oles, atau paling tidak dipanggang. Tapi kalo roti tawar cuma dipanggang atau dioles begitu aja rasanya bosan juga. Sebenarnya banyak sekali yang bisa dikreasikan dari toti tawar ini, tapi memang sih harus memerlukan sedikit waktu untuk membuatnya. Supaya ga bosan dan jenuh, berikut olahan dari roti tawar  yang bisa jadi pilihan menu sarapan :

 ROTI GULUNG PISANG COKELAT

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 bungkus roti tawar, buang pinggirnya dan pipihkan
8 buah pisang ambon
Meises cokelat secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
Margarin secukupnya

Cara membuatnya:
1. Ambil 1 lembar roti tawar. Oleskan margarin sedikit saja. Letakkan 1 buah pisang di bagian ujungnya dan taburi meises secukupnya.
2. Gulung roti tawar tersebut. Rekatkan ujungnya dengan bantuan telur.
3. Celupkan roti gulung tersebut pada kocokan telur. Perhatikan jangan sampai terendam.
4. Panaskan minyak. Goreng roti gulung sampai kecokelatan. Tiriskan.
Sajikan bersama secangkir teh pasti akan terasa lebih nikmat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar