Masih bingung bagaimana mengolah daging kambing? Daging kambing dapat diolah menjadi beberapa jenis menu masakan yang lezat. Banyak sekali variasi menu yang bisa dibuat dari bahan daging kambing ini. Berikut ini beberapa teknik mengolah daging kambing yang tepat.
Kambing Goreng
Daging
kambing bisa diolah menjadi keripik kambing. Daging kambing cukup
diiris tipis melawan serat, kemudian baluri dengan tepung maizena. Untuk dapatkan tepung maizena, kamu bisa mencarinya di Direktori Indonesia.
Goreng daging kambing di dalam minyak panas di atas api kecil.
Bisa
juga dibuat menjadi empal daging kambing goreng. Daging kambing
diungkep bersama bumbu dasar putih. Tambahkan bawang putih yang sudah
dimemarkan, dan goreng daging kambing sampai matang.
Selain
itu, daging kambing bisa juga dibuat menjadi kambing goreng asam manis.
Tidak hanya ayam atau ikan yang bisa digoreng tepung. Daging kambing
pun bisa digoreng tepung, sebelum disiram saus asam manis.
Terakhir,
daging kambing bisa juga diolah menjadi bacem goreng kambing. Daging
kambing cukup diungkep di dalam campuran air kelapa. Kemudian, goreng
daging kambing hingga kecokelatan.
Kambing Panggang/ Bakar
Tengkleng
iga bakar. Tengkleng pun bisa kita modifikasi. Ambil iga kambing yang
sudah dibumbui dengan bumbu tengkleng. Tambahkan kecap. Bakar iga
kambing sampai matang.
Iga kambing bakar
madu. Cukup ungkep iga kambing di dalam campuran bawang bombay, kecap
manis, saus tiram, saus sambal dan madu. Lalu, bakar. Madu yang berkualitas, bisa didapat dengan mencarinya pada Direktori Indonesia.
Kambing
panggang lada hitam. Kali ini gunakan daging kambing has dalam. Lumuri
daging dengan campuran bawang bombay, paprika, saus tiram, kecap manis
dan lada hitam. Kemudian, bungkus dengan aluminium foil dan panggang
hingga matang.
Itulah sedikit teknik mengolah daging kambing yang mudah, silakan mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar